Eventi

Tre sagre da non perdere nel weekend

In questo fine settimana (11 e 12 maggio), tre golosi appuntamenti gastronomici da non pedere nel napoletano. A Scisciano si celebra la tradizionale polpetta "della nonna", a Marigliano si fa festa con lo "gnocco nel pignatiello" mentre a Carditello è primavera con la sagra della fragola e dell'asparago.

Sagra "'A Purpetta ra' nonna"

Quinta edizione a Scisciano, in via Palazzuolo, per l'evento gastronomico promosso dall'Associazione Il Palazzo.

La sagra prevede un menu degustazione di alcuni prodotti tipici della tradizione partenopea (ziti tagliati con il ragù di polpette, polpette della nonna e cuoppi di polpette).

In programma anche ottima musica popolare con I Bottari (11 maggio alle 21.30) e I Cumbari (12 maggio ore 21)

Sagra dello gnocco nel pignatiello

A Marigliano, presso l'istituto Anselmi, decima edizione per l'attesa sagra che celebra il tradizionale "gnocco nel piegnatiello".

In menu, come sempre: Gnocco nel pignatiello, Panino con porchetta o salsiccia e contorni, Caciocavallo impiccato, Soffritto, Trippa, Patatine fritte, Birra, Vino e Bibite.

La manifestazione, inoltre, anche quest'anno ha uno scopo sociale: tutto il ricavato sarà devoluto ai missionari della Divina Redenzione di Padre Arturo D'Onofrio.

Sagra della Fragola e dell'Asparago

28esima edizione per la kermesse gastronomica di Carditello (Piazza Giovanni XXIII, 11 e 12 maggio). Un’iniziativa che vede coinvolti produttori agricoli, giovani che hanno ereditato la passione per la propria terra e tutti gli appassionati di agricoltura biologica a kilometro zero.

Come da tradizione, presso gli stand di gastronomia, saranno proposti piatti gustosi quali risotto agli asparagi, asparagi e uova, grigliata di carne, mozzarella locale e dulcis in fundo: buonissime coppette di fragola al limone, con la panna o gelato, e le deliziose torte preparate dai maestri pasticcieri locali


Si parla di