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Lietta Valvo Grimaldi presenta ”Favoloso ricettario del regno delle due Sicilie per ragazzi molto golosi”

La Feltrinelli, Libri e Musica di piazza dei Martiri, venerdì 29 aprile alle 18 ospita la presentazione del libro “FAVOLOSO RICETTARIO DEL REGNO DELLE DUE SICILIE PER RAGAZZI MOLTO GOLOSI” di Lietta Valvo Grimaldi (Pietro Vittorietti editore). Con l’autrice intervengono lo chef Antonello Colonna, Anna Paola Merone e Anton Emilio Krog. Perché i palermitani prepararono l'arrosto panato per salutare gli ebrei cacciati nel 1492? E perché i napoletani chiamavano il riso sciacqua panza? Conoscete la vera storia della cassata o dei cannoli? E i maccheroni? sono lunghi o corti? E il ragù? perché è legato alla regina Maria Carolina così come la pizza alla regina Margherita? E il caciocavallo, pegno d'amore tra Ferdinando I e la sua amante, donna Lucia Migliaccio?

In questo libro viene raccontata la storia dall’antichità fino ai nostri giorni del regno delle Due Sicilie attraverso le ricette. La storia del babà, per fare un esempio, si intreccia con quella di un nostalgico sovrano polacco defraudato del suo regno. E poi ancora un’infinità di personaggi da Federico II a Totò a Garibaldi tutti legati ad una pietanza di cui erano terribilmente golosi. Pagine ed esercizi dedicati al “buon mangiare” in senso mediterraneo permetteranno agli insegnanti di scuole elementari e medie di portare avanti in maniera creativa un progetto di educazione alla salute alimentare in modo efficace e divertente. Insomma per grandi e piccini un’idea creativa per un antico slow food salutistico ed innovativo nel segno della tradizione. 


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