Eventi

DeGUSTA: in piazza "sapori e tipicità d'inverno”

La II° edizione di “DeGUSTA sapori e tipicita'...…...d'inverno”, 12-17 febbraio 2018 – Via Diaz ( stazione metro di Via Toledo), organizzata dall’Associazione Eccellenza in Piazza, con il patrocinio del Comune di  Napoli e con il parere positivo della Municipalità 2, è un viaggio lungo la filiera di prodotti tipici di varie regioni Italiane che mette in risalto le peculiarità dei territori, la stagionalità delle produzioni, offrendo prodotti aziendali stagionali, le tradizioni culturali e culinarie, per rinsaldare il legame con i valori del mangiar sano. 

DeGUSTA vuole diventare una rassegna dai caratteri chiari, decisi e riconoscibili: portare in piazza, in vari periodi dell'anno direttamente al consumatore, i Sapori delle Tipicità, i Saperi dei processi produttivi e di trasformazione dei prodotti utilizzati, degli usi e costumi delle tradizioni culinarie e del mondo dell'agroalimentare nostrano per esaltare il rapporto con il territorio, divulgare le antiche tradizioni, le storie e le leggende legate ai singoli prodotti di nicchia, ritrovare il rispetto della stagionalità e il senso delle stagioni oramai perso con l'agricoltura moderna intensiva.

Un evento per tutti che riesca a scaldare, accogliere e creare interazione grazie alla eccezionale disponibilità dell' Amministrazione Comunale di Napoli e della II° Municipalità, alla esperienza dell' Associazione Eccellenza in Piazza,  alla presenza degli esperti che presenteranno ricette e storie della tradizione e degli artisti che si esibiranno con le loro performance aggreganti la Posteggia Napoletana, Animazione di Strada, Musica Acoustic Rock   ed alla indispensabile collaborazione delle aziende produttrici dei nostri territori  e delle aziende di trasformazione e degli artigiani del gusto.

DeGUSTA  ad ingresso libero, è uno spazio aggregativo che coinvolge visitatori, curiosi e turisti per assaggiare e degustare prelibatezze, apprezzare  le tradizioni enogastronomiche dei territori nazionali e vivere momenti di convivialità.

Dalle ore 9.30 alle ore 22.00: delizieranno il palato Strudel, Speck, Canederli e Lardo del Tirolo, Formaggi tipici di malga, Vino Trentin,per i buongustai ed esperti  Ventricina Teramana spalmabile e non, formaggi  di capra e pecora, salumi  tradizionali pugliesi e ancora  per i piu golosi le tentazioni  siciliane  ma anche le cioccolosita' di maestri cioccolattai di Perugia. Non possono mancare le tipicita' di Napoli il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, il Panuozzo gourmet e la birra Artigianale e per gli amanti del benessere  una vasta gamma di spezie, semi, frutta disidratata, the infusi e tisane, liquirizia pura a romatizzata.

Dalle 18:  Mezz'ora con l'esperto..storia e tradizioni
L'antica arte dell'intreccio del Pomodorino del Piennolo, Beeretta  "La birra in bicicletta", La tradizione Cioccolato...che passione, Il benessere infusi e natura.
 


Si parla di