Sulle terrazze di Spaccanapoli un corso per scoprire tutti i segreti del vino
Feudi di San Gregorio, Associazione Italiana Sommelier e Santa Chiara Boutique Hotel propongono un percorso di avvicinamento al vino di 5 lezioni, dalla tecnica di degustazione all'abbinamento con il cibo
Il Vino, istruzioni per l’uso. Al Centro storico di Napoli, nuovo appuntamento per far conoscere i segreti del vino agli appassionati. Grazie alla collaborazione con la cantina internazionale Feudi di San Gregorio e l’Associazione Italiana Sommelier, il Santa Chiara Boutique Hotel, nel cuore di Spaccanapoli (via Benedetto Croce, 23), apre per il secondo anno le porte della sua sala da te e della sua terrazza ai winelovers, che potranno avvalersi della professionalità dei sommelier dell'AIS per un percorso di avvicinamento al vino di cinque lezioni, dalla tecnica di degustazione all'abbinamento con il cibo.
Un appuntamento speciale, dedicato agli appassionati di vino che vogliono scoprirne tutti i segreti, in una location d’eccezione, un salotto nel centro storico di Napoli a pochi passi dal Chiostro di Santa Chiara e da piazza San Domenico Maggiore.
Il corso di approccio al vino si terrà ogni giovedì dalle ore 20.00 alle 21.30, cinque serate durante le quali i partecipanti potranno degustare tre calici d'eccellenza. Primo appuntamento domani, giovedì 21 Marzo con l'appuntamento dal titolo "Tecnica di degustazione 1": sul tavolo Pietracalda, Fiano di Avellino Docg Feudi di San Gregorio; Visione, Irpinia Rosato Doc Feudi di San Gregorio; Storico Aglianico del Vulture Docg Basilisco.
Si proseguirà quindi il 28 marzo con “Tecnica di degustazione 2”; il 4 Aprile con "I rossi d'Italia, un viaggio nelle denominazioni italiane"; l’11 con "I bianchi d'Italia" e il 18 con "L'abbinamento cibo-vino: contrapposizione e concordanza".
Al termine del corso, in data da definire, i partecipanti avranno la possibilità di visitare le cantine Feudi di San Gregorio.
Il percorso sarà accompagnato da alcuni assaggi preparati per il Santa Chiara Boutique Hotel dallo chef Marilisa Visaggi del ristorante Ecomesarà. Il costo a persona del corso è 180 euro.
Per info e prenotazioni: experience@santachiarahotel.com
Programma
Prima lezione 21 Marzo
Tecnica di degustazione: Prima Parte.
In degustazione:
Pietracalda, Fiano di Avellino Docg Feudi di San Gregorio
Visione, Irpinia Rosato Doc Feudi di San Gregorio
Storico, Aglianico del Vulture Docg Basilisco
Seconda lezione 28 Marzo
Tecnica di degustazione: Seconda Parte.
Metodo Classico e Metodo Martinotti.
In degustazione:
Dubl +
Falanghina Spumante, Feudi di San Gregorio
Patrimo, Campania Rosso Igt Feudi di San Gregorio
Terza lezione 4 Aprile
Enografia Italiana.
I Rossi d’Italia: un viaggio nelle denominazioni italiane.
In degustazione:
Serpico, Irpinia Aglianico Doc Feudi di San Gregorio
Stupore, Bolgheri Doc Campo alle Comete
Etna Rosso Doc Federico Graziani
Quarta lezione 11 Aprile
Enografia Italiana.
I Bianchi d’Italia: un viaggio nelle denominazioni italiane.
In degustazione:
Campanaro, Irpinia Bianco Doc Feudi di San Gregorio
Vermentino, Toscana Igt Campo alle Comete
Mareneve, Terre Siciliane Igp Federico Graziani
Quinta lezione 18 Aprile
L’Abbinamento Cibo Vino: Contrapposizione e Concordanza.
In degustazione:
Dubl Esse Rosato
Piano di Montevergine, Taurasi Riserva Docg, Feudi di San Gregorio
Privilegio, Irpinia Fiano Passito Doc Feudi di San Gregorio
Data da definire
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