Cucina

Zuppa di lenticchie con patate

L'ideale nelle fredde giornate invernali

Zuppa di lenticchie con patate @V.Graniero

Le zuppe calde sono l'ideale per scaldarsi nelle fredde giornate invernali, oggi ve ne proponiamo una semplice e gustosa: quella di lenticchie, arricchita con deliziose patate. Ottimo piatto unico, ma perfetto anche come antipasto servito in piccole coppette.

INGREDIENTI

250 gr di lenticchie già cotte, 1 patate grande (o due piccole), un gambo di sedano, qualche ciuffo di prezzemolo, un cipollotto (oppure mezzo porro ), sale, olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Se avete le lenticchie secche, vi consigliamo di lavarle e cuocerle il giorno prima, in modo da anticiparvi (lasciatele nella loro acqua di cottura).

Lavate e tritate finemente il sedano, il prezzemolo (lasciatene qualche ciuffetto da parte) e il cipollotto e metteteli a soffrigere in pentola con un paio di cucchiai di olio extra vergine, poi aggiungete la patata pelata, lavata, asciugata e tagliata a piccoli tocchetti. Cuocere leggermente a fiamma bassa e mescolando, dopo un paio di minuti aggiungete le lenticchie cotte (con un mestolo della loro acqua di cottura). A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti circa o comunque il tempo necessario affinché le patate si cuociano e il liquido di cottura si assorba, facendo diventare la zuppa leggermente cremosa. Aggiungete ancora qualche ciuffo di prezzemolo fresco, mescolate, spegnete e servite subito la vostra zuppa calda.

NOTE:
Se vi piace, al trito di verdure potete aggiungere anche una carota e, se lo gradite, potete arricchire la zuppa con un cucchiaio di passata di pomodoro.


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