Ricetta dei bocconcini di tacchino con peperoni
Un piatto gustoso e completo
Oggi vi suggeriamo un piatto semplice, gustoso e completo: i bocconcini di tacchino con peperoni. Come sempre, il primo consiglio è quello di acquistare ingredienti di ottima qualità.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
2 peperoni grandi o 3 piccoli (meglio se di colore diverso, per rendere il piatto più scenografico), una decina di olive nere denocciolate, una manciata di capperi dissalati, 2 fette di petto di tacchino (o 200 gr di bocconcini già pronti), farina q.b., mezzo bicchiere di vino bianco, sale e olio extra vergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE:
1. Cuocete brevemente i peperoni in forno facendoli "bruciacchiare" su tutti i lati. Spellateli, privateli del picciolo e dei semi e tagliateli a striscioline. Fate saltare le striscioline in padella con un filo d'olio, le olive denocciolate e i capperi. Salate i peperoni solo se necessario.
2. Tagliate a pezzettoni il petto di tacchino, infarinate i bocconcini e cuoceteli in una padella antiaderente nella quale avrete fatto riscaldare circa mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete un filo d'olio (ma non è indispensabile) e iniziate a cuocete coperto e a fuoco lento, salate quasi a fine cottura e aggiungete acqua all'occorrenza, mescolando, per evitare che i bocconcini si attacchino al fondo della padella.
3. A cottura del tacchino ultimata, trasferite i bocconcini nella padella con i peperoni, e fate saltare tutto insieme per un minuto, a fuoco dolce, mescolando delicatamente.
Servite caldo o tiepido, come preferite.