Cucina

Ricetta dei pomodori gratinati

Un piatto versatile, che può essere servito come antipasto o contorno, ma anche come secondo piatto leggero

Pomodori gratinati - foto dal web

Un piatto semplice e saporito, che si prepara in poco tempo e piace anche ai bambini

INGREDIENTI

4 pomodori ramati, 50 gr di parmigiano grattugiato (o grana), 50 gr di pangrattato, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine d'oliva, sale

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà nel verso della lunghezza e svuotateli con delicatezza della polpa. Mettete la polpa in una terrina e unitevi il parmigiano, lo spicchio d'aglio sbucciato e tritato e il pangrattato. Mescolate con cura, salate e distribuite il composto nei pomodori svuotati. Trasferiteli su una placca da forno rivestita con carta forno e cuocete per 15 minuti sotto il grill del forno. Servite caldi o tiepidi.

NOTE
Per rendere più ricco il ripieno potete aggiungere qualche cubetto di mozzarella, qualche cappero tritato oppure un paio di cucchiai di ricotta


Si parla di