Cucina

Ricetta della pasta allo zafferano con piselli e salmone

Un primo piatto veloce da preparare ma molto gustoso, perfetto per fare bella figura anche durante un pranzo con ospiti 'last minute'

Pasta allo zafferano con piselli e salmone - foto dal web

Oggi Napoli nel Piatto vi propone un gustoso primo piatto: la pasta allo zafferano con salmone e piselli

INGREDIENTI x 4 persone

350 gr di pasta corta tipo pennette rigate (o penne rigate o tortiglioni), 200 gr di salmone affimicato, 1 bustina di zafferano, 200 gr di piselli (già cotti, oppure pronti in scatola), 50 ml di panna da cucina, una noce di burro, sale e pepe q.b., un mazzetto di prezzemolo

PREPARAZIONE

1. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata

2. Nel frattempo, fate rosolare per qualche minuto i piselli con il burro in un'ampia padella, aggiungete il salmone tagliato a dadini (o a striscioline) e versate la panna. Lasciate cuocere per qualche minuto e poi unite lo zafferano, salate, pepate e mescolate delicatamente. Spegnete il fuoco.

3. Colate la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento, mescolate bene, aggiungete il prezzemolto tritato e servite subito.


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