Ricetta della pasta allo zafferano con piselli e salmone
Un primo piatto veloce da preparare ma molto gustoso, perfetto per fare bella figura anche durante un pranzo con ospiti 'last minute'
Oggi Napoli nel Piatto vi propone un gustoso primo piatto: la pasta allo zafferano con salmone e piselli
INGREDIENTI x 4 persone
350 gr di pasta corta tipo pennette rigate (o penne rigate o tortiglioni), 200 gr di salmone affimicato, 1 bustina di zafferano, 200 gr di piselli (già cotti, oppure pronti in scatola), 50 ml di panna da cucina, una noce di burro, sale e pepe q.b., un mazzetto di prezzemolo
PREPARAZIONE
1. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata
2. Nel frattempo, fate rosolare per qualche minuto i piselli con il burro in un'ampia padella, aggiungete il salmone tagliato a dadini (o a striscioline) e versate la panna. Lasciate cuocere per qualche minuto e poi unite lo zafferano, salate, pepate e mescolate delicatamente. Spegnete il fuoco.
3. Colate la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento, mescolate bene, aggiungete il prezzemolto tritato e servite subito.