Alette di pollo alla cacciatora
Un secondo di carne facile e delizioso che accontenterà grandi e piccini
Le alette di pollo alla cacciatora sono un secondo piatto di carne facilissimo da preparare, ma che accontenterà grandi e piccini.
Vediamo insieme come prepararle:
Ingredienti per 2 persone
500 gr di alette di pollo
una decina di pomodorini maturi ma sodi
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
1 peperoncino (facoltativo)
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Preparazione
Per pulire le alette di pollo, tamponatele delicatamente con carta assorbente inumidita.
In un'ampia padella, fate rosolare l'aglio e il peperoncino (facoltativo) tritato grossolanamente. Unite le alette di pollo e fatele rosolare da tutti i lati. Versate il vino bianco e cuocete un minuto fino a farlo sfumare. A questo punto unite i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, un po' di prezzemolo sminuzzato, salate, coprite con un coperchio e proseguite a fiamma dolce - mescolando di tanto in tanto - finché le alette non saranno morbide e perfettamente cotte (la cottura richiederà circa mezz'ora, ma verificate sempre che non ci siano punti rosa, soprattutto vicino alle ossa).
A pochi minuti dalla fine della cottura, togliete il coperchio e cuocete a fiamma un po' più alta per far restringere bene il sughetto. Servite subito, aggiungendo altro prezzemolo fresco.
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