Cronaca

Pesce per 26mila euro sequestrato a Sorrento: l'operazione

Due tonnellate di prodotti ittici sottochiave dopo l'ispezione di un importante centro

Foto di repertorio

In un'operazione volta ad "assicurare la qualità dei prodotti agroalimentari e tutelare la salute di cittadini nella imminente ripartenza della stagione turistica", il Centro Controllo Area Pesca della Direziona Marittima di Napoli e la Capitaneria di Porto - Guardia Costiera di Castellammare di Stabia, gli Ispettori pesca della Guardia Costiera stabbiese, i Carabinieri del Nucleo Ispettorato Nazionale del Lavoro di Napoli e personale dell'ICQRF del Mipaaf hanno ispezionato "un importante centro ittico nel Comune di Sorrento, dotato di vasche per la stabulazione di mitili e specializzato nella fornitura a mezzo catering di diverse strutture alberghiere e ristoranti della penisola e delle isole campane".

Le operazioni hanno portato al sequestro di oltre due tonnellate di prodotti ittici e a sanzioni per 26mila euro. Gli ispettori dell'ICQRF, in particolare, hanno proceduto al campionamento per analisi dei prodotti alimentari, agli accertamenti per tracciabilità e alla verifica dell'etichettatura su tutti i prodotti alimentari trattati all'interno dell'azienda, con accertamenti incrociati in tutta Italia presso i fornitori. "Il risultato raggiunto rientra nell'ambito della collaborazione tra Enti e Forze di Polizia tesa a garantire che le caratteristiche di sicurezza e qualità degli alimenti siano costantemente di alto livello, come universalmente riconosciuto alle produzioni italiane", spiega una nota delle Politiche agricole.


Si parla di