Napulità

Sfogliatelle di Attanasio, una storia lunga quasi 100 anni: “Siamo un punto di riferimento per tutti”

L'antico forno è molto amato da napoletani e turisti

Tappa “dolce” oggi per “Napulità” che entra nello storico forno di sfogliatelle calde “Attanasio”, a due passi dalla stazione centrale di Napoli. Nato nel 1930, da Vincenzo Attanasio e da Carmela Fabbrocino, il forno è un vero e proprio punto di riferimento per napoletani e turisti.

La tradizione di famiglia è portata avanti da Raffaele - ma anche da altri soci, tra cui Vincenzo Attanasio e la figlia Azzurra - che lavora nel forno da quando aveva appena 13 anni. Con lui i figli Mario e Salvatore che ci raccontano come negli anni si è evoluta l’attività, anche con la produzione di altri dolci.

Padrona di casa assoluta, però, resta la sfogliatella. Che sia riccia o frolla, la sfogliatella per gli Attanasio è una delle bellezze che rende famosa Napoli nel mondo. Non a caso sul forno campeggia la famosa scritta: “Napule tre cose tene e belle… o’ mare, o’ Vesuvio e e’ sfugliatelle”


Si parla di